新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

关闭

截至2015年10月 蚌埠将增3500个监控点和1套无人机监控

http://bengbu.auto.sina.com.cn    2014年12月05日08:43   新浪蚌埠汽车 字号:

灾难现场,无人机在空中监控、航拍,进行图像回传;车辆进入不允许停车的区域后,将收到违停预告警示……

11月21日下午,蚌埠市社会治安视频监控系统三期工程(以下简称“三期工程”)项目签约仪式举行,该工程预计2015年10月完工,届时我市社会治安防控网络将再换新颜。

  啥功能?很高级!

“这次建设,前端选用600万或800万像素枪机及300万像素球机,视频监控的图像有多清晰,可想而知。”市公安局科技信息科科长姜荣峰说,三期工程建成后,我市社会治安视频监控系统的图像质量将上新台阶。

“一些突发性群体事件、灾难,何时何地发生都是无法预料的,以往的视频监控,难以完整准确的掌控现场情况。三期工程建成后,遇到上述情形,我们将向现场派出无人机,实施实时监控,进行图像回传。”

姜荣峰说,三期工程建成后,场景分类将更细,通过多种手段,针对各种场景收到良好的监控效果:行政服务大厅,火车站、汽车站售票厅、候车厅等处,人流密集,使用全景摄像机全方位监控;街道、广场使用高空瞭望摄像机;日常街面巡逻、盘查使用无线4G车载监控;临时布控点使用无线4G前端布控球。

好莱坞大片中,或许大家都看到过这样的情形:某人经过某处,被探头拍到了,图像被传回警察局,很快,电脑自动报警了,某人是正被追捕的逃犯。姜荣峰说,三期工程建成后,我市社会治安视频监控系统将具备同样的功能:实现多路自动人像比对,在某些特定场所,自动对经过探头下的人员进行比对,实时掌控重点人员信息。

三期工程建成后,开车的市民再也不会糊里糊涂违章停车、糊里糊涂挨罚了:将建数十处虚拟卡口,实现车辆违停预警功能,设定违停区域周线,自动识别车辆号码,自动发送违停预告警示,给车辆所有人提个醒。

  建什么?很明晰!

想实现上述功能,三期工程建设必须更加科学、合理、完备。姜荣峰说,三期工程预计将于2015年10月完工,将建设普通监控点3500个、治安卡口84处(车道375条)、高空瞭望监控点14处、全景监控点14处、4G无线车载监控50套、4G无线布控球6套、无人机监控1套,建成以视频监控平台为主体的全市社会治安防控网络。

具体说来,三期工程建成后,我市原有的1635个监控点,将增至5135个,实现主城区全覆盖,主要场所无盲点、轨迹可刻画;在原有卡口和电子警察基础上,再增加375条车道的卡口,对城区出入口、市区主干道上的车辆进行更好的管控,同时记录驾乘人员衣着相貌,为未来侦查办案提供帮助。

另外,三期工程中,我市警方还将招聘40名视频监控人员,充实到现有的158人视频监控团队中去,在视频巡逻、分析研判方面发挥更大作用。

了解更多蚌埠行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力